Шпинат с апельсином

Шпинат с апельсином

О пользе шпината мы узнали относительно недавно, хотя в наших краях этот листовой овощ растет хорошо. Просто он никогда не был у нас особо популярным - вот и все. Но теперь, когда нам хорошо известны все его полезные качества, мы с удовольствием едим шпинат - особенно молодой. У него нежные листочки и тонкий ореховый вкус. И именно вкусовые свойства шпината позволяют сочетать его с самыми разными, порой - неожиданными - ингредиентами.

В салате из шпината и апельсина все сбалансировано. За кислинку и сочность блюда отвечают цитрусовые и бальзамический уксус, красный лук придает пикантности, и молодой шпинат объединяет все вместе. Очень освежающее блюдо!

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Шпинат «Белая Дача»
Апельсин
Красный лук
Сыр пармезан
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Приготовление
1
Листья шпината горкой выложенные на блюдо, украшаем нарезанным кружками сладкого апельсина.
2
Апельсиновые же дольки украшаем красным луком.
3
Салат посыпаем пармезаном и поливаем соусом: оливковое масло смешанное с бальзамическим уксусом и щепоткой соли.