Шпинат Белая Дача с авокадо, сельдереем и креветками, заправленный имбирным соком и оливковым маслом

Шпинат Белая Дача с авокадо, сельдереем и креветками, заправленный имбирным соком и оливковым маслом

Из литературы мы знаем, что для британских детей шпинат — что-то из разряда касторки. Они едят его неохотно, если вообще едят. А шпинат, меж тем, бывает разный. И в пищу не рекомендуется употреблять именно зрелые листья, поскольку в них успевает скопиться много щавелевой кислоты. Мы же предлагаем вам попробовать сделать салат из молодого шпината. В его нежных листочках содержится настоящий витаминный коктейль, полезный и взрослым, и детям.

Шпинат с авокадо, сельдереем, имбирем и креветками порадует всех любителей азиатской кухни. Также с него вполне можно начать свое знакомство со шпинатом, ведь в этом салате его «партия» довольно деликатна и призвана оттенить более яркие вкусы других овощей.

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Шпинат «Белая Дача»
1 упаковка
Стебель сельдерея
1 штука
Авокадо спелое
1 штука
Креветки
8 крупных штук
Корень имбиря
50 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
3 веточки
Кинза
3 веточки
Масло сливочное
Оливковое масло
Соевый соус
Соль, перец
Приготовление
1
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, отжать сок из получившейся массы. Свежие листики кинзы отделить от веточек, мелко нарубить.
2
Для заправки соединить сок имбиря (1 часть) с 3 частями оливкового масла, добавить кинзу, соль и перец, соевый соус (1 часть). Готовой заправке дать постоять 10 минут в холодильнике.
3
Листья шпината выложить на блюдо. С сельдерея срезать несколько тонких слайсов вдоль стебля с помощью овощечистки, для украшения. Оставшийся стебель тонко нарезать поперек. Авокадо очистить и нарезать на четвертинки.
4
Листья шпината смешать с сельдереем и авокадо.
5
Креветки смешать с рубленым чесноком, веточками тимьяна, посолить и поперчить. В разогретую сковороду выложить сливочное масло и замаринованные креветки, обжаривать 3 минуты.
6
Заправить шпинат с овощами соусом, украсить жареными креветками.