Шпинат Белая Дача с отварной индейкой и мандаринами

Шпинат Белая Дача с отварной индейкой и мандаринами

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Шпинат «Белая Дача»
1 упаковка
Индейка отварная или копченая
60 г (нарезать тонкими длинными кусочками)
Мандарины
2 шт. (вырезать сегменты)
Орех кешью жареный
1 ст. ложка
Укроп
2 веточки (только листочки)
Кинза
2 веточки (только листочки)
Петрушка
2 веточки (только листочки)
Фенхель
1 шт. (очень тонко нарезать)
Томаты черри красные
6 шт. (разрезать пополам)
Имбирь тертый
1 ч. ложка
Сок апельсина
1 ст. ложка
Соус соевый
1 ч. ложка
Масло грецкого ореха
1 ст. ложка
Соль, перец
Тимьян
2 веточки (только цветки)
Приготовление
1
Индейку сбрызнуть маслом грецкого ореха, посыпать свежемолотым перцем и цветками тимьяна, оставить на 10 минут.
2
Фенхель очень тонко нарезать, у зелени отобрать листочки. Смешать шпинат с листочками зелени, фенхелем и половинками томатов черри. Для заправки смешать сок апельсина, соевый соус, тертый имбирь, масло грецкого ореха, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3
Заправить получившимся дрессингом салатный микс, слегка посолить и поперчить, перемешать. Добавить сегменты мандаринов, выложить на блюдо, посыпать орехами, украсить кусочками индейки.