Креветки с базиликом

Креветки с базиликом
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салат Корн «Белая Дача»
1 уп.
Креветки
6 шт.
Рыбный соус
1 ст.л.
Устричный соус
3 ст.л.
Куриный бульон
2 л
Коричневый сахар
1 ст.л.
Чеснок
200 гр
Оливковое масло
10 мл
Базилик
2 пучка
Кинза
2 пучка
Лук шалот
100 гр
Лайм
1 шт.
Приготовление
  • Нальем в кастрюльку одну столовую ложку рыбного соуса, куриный бульон и для пряности добавим немного устричного соуса. Размешаем и подсластим полученную массу небольшим количеством пальмового сахара. Поставим кастрюльку на огонь, медленно помешивая смесь до полного растворения сахара.
  • Оставим полученный соус на плите и займемся следующим этапом.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него нарезанный чеснок и лук шалот. Теперь необходимо подготовить креветки – очистить от панциря и удалить хвост. Кстати, именно по хвосту можно определить качество этого вида морепродуктов - если хвосты загнуты, это означает, что креветки были сварены сразу после вылова. Кроме того, хорошая креветка имеет ровный ярко-розовый окрас.
  • Очищенные креветки сложите в сковороду к чесноку и луку, размешайте. Как только они слегка подрумянятся, влейте в сковороду соус из кастрюльки и еще раз перемешайте.
  • Финальный штрих – крупно нарезаем зеленый базилик и кинзу, складываем в сковороду. Следом выжимаем сок половинки лайма. Выключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться.
  • Перед подачей обязательно украсьте креветки нежным салатом корн.
    Приятного аппетита!