Креветки со шпинатом в устричном соусе

Креветки со шпинатом в устричном соусе
Шпинат стал популярен у нас не так давно. Вплоть до начала XXI века мы читали о нем в книжках, где он описывался чуть ли не как касторка - полезный, но очень невкусный. Поэтому и сейчас многие относятся к шпинату с осторожностью. Но, хотя этому овощу и сложно солировать - ведь его вкус можно скорее описать как «нейтральный», он служит отличным обрамлением для более ярких ингредиентов. Например - для креветок.
У салата с креветками и шпинатом в устричном соусе затейливый и необычный вкус. Он понравится всем поклонникам азиатской кухни, а также послужит отличной «приманкой» для тех, кто до сих пор относился к «ориентальной» кулинарии с осторожностью. 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Шпинат «Белая Дача»
1 уп.
Рис
250 гр.
Креветки королевские
200 гр.
Чеснок
2 зубчика
Соус устричный
по вкусу
Приготовление
1
Прежде всего, необходимо отварить рис, предварительно промыв его под проточной водой. Желательно использовать клейкие сорта риса, с повышенным содержанием крахмала. Пока рис варится, нарежем чеснок и обжарим его на сковороде в смеси кунжутного и подсолнечного масел.
2
Сырые королевские (вы также можете использовать тигровые) креветки следует очистить, удалив хитиновые пластины и кишечную вену со стороны спинки. Промойте и сложите креветки в сковороду к обжаренному чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Теперь займёмся шпинатом. Если вы используете шпинат «Белая дача» - вам не нужно предварительно промывать листья. Крупно нарвите их и, как только креветки слегка «схватятся», добавьте в сковороду.
4
Еще через некоторое время обильно полейте креветки и шпинат устричным соусом и оставьте на пару минут. Невероятно, но блюдо готово!
5
Последний штрих - посолите рис морской солью и добавьте в него либо оливковое, либо сливочное масло. Разложите рис и креветки по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Легенды утверждают, что знаменитый шпинат «прибыл» в Европу из древней Персии. Верно ли это утверждение – мы не знаем, но знаем наверняка, что шпинат невероятно полезен для организма. Он богат железом, калием, кальцием, магнием, витаминами A, C и E, антиоксидантами и фолиевой кислотой. Поскольку шпинат содержит большое количество клетчатки, диетологи рекомендуют в качестве продукта, способствующего насыщению и снижению веса.
Сегодня в нашем меню - креветки со шпинатом в устричном соусе - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.