Салатная смесь Аликанте с креветками, антоновкой и манго

Салатная смесь Аликанте с креветками, антоновкой и манго

В состав салатной смеси «Аликанте» входят фриссе, радиччо и айсберг - вкуснейшие свежие салаты, которые заставят вас мечтать об Испании. Но можно никуда не ехать, а просто приготовить вкусное и яркое блюдо на основе «Аликанте». 
Это очень пряный салат, в котором антоновка отвечает за сочность, а спелое манго - за вкус настоящего юга. Старайтесь выбирать очень спелые плоды, чтобы блюдо получилось ярче и изысканнее. 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
200 г
Яблоки «Антоновка» средние
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Семена кунжутные жареные
Креветки крупные сырые
24 шт.
Манго большое спелое
1 шт.
Масло оливковое
100 мл
Уксус бальзамический
20 мл
Сироп мятный
20 мл
Мед жидкий
10 мл
Мята
листочки 1 веточки
Приготовление
1
Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.
2
Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.
3
Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.
4
Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.