Свежий салат с чечевицей, фетой и жареным арахисом

Свежий салат с чечевицей, фетой и жареным арахисом

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Кейломания: Микс №1
2 пачки
Красный лук
½ луковицы
Чечевица
100 г
Фета
150 г
Жареный арахис
2 ст.л.
Помидор сладкий
1 шт.
Мята свежая
10 листков
Орегано
1 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Винный уксус
½ ст.л + 2 ст.л. на лук
Соль, перец
хорошая щепоть
Приготовление
1
Чечевицу отварить в 500 мл. подсоленной, кипящей воде 20 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2
Красный лук порезать тонко и замариновать на 10 минут в вином уксусе, после чего промыть в холодной воде и выложить на бумажное полотенце.
3
Арахис порезать на крупные кусочки. Помидор крупным кубиком (добавьте на помидор немного сахара, он даст сладость помидору в зимний сезон).
4
В миске смешиваем микс с кейлом, чечевицей, луком, помидором и половиной заправки.
5
Перекладываем на 4-и тарелки. Присыпаем небольшими кусочками феты, жареным арахисом, листочками мяты и ещё раз сверху заправляем.

Заправка: В оливковое масло вбить соль, перец, ½ ст.л. винного уксуса и орегано.