Свинина по-азиатски с салатным миксом к мясу

Свинина по-азиатски с салатным миксом к мясу

Во вторник добавим в меню пряных ноток и приготовим свинину по-азиатски. Она получается сочной и нежной, но при этом достаточно питательной. Чтобы «уравновесить» блюдо, подайте на гарнир авторский микс салатов от Юлии Высоцкой к мясу «Белая дача». Он приготовлен из листьев радиччо с легкой горчинкой, пряной руколы и нежного шпината. Такой микс сделает вкусовые ощущения от свинины еще ярче.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Микс к мясу от Юлии Высоцкой
1 уп.
Лук репчатый
2 шт.
Мякоть свинины с небольшим количеством жира
800 г
Перец болгарский красный
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Семена кунжутные жареные
для подачи
Зеленый лук
для подачи
Приготовление

Свинину промываем и обсушиваем, нарезаем полосками. Смешиваем мясо с солью, специями и соевым соусом, оставляем мариноваться на полчаса. Нарезаем лук полукольцами, перец — соломкой. Чеснок рубим тонкими кружками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки маринованного мяса на сильном огне минуту. Затем уменьшаем пламя до среднего и обжариваем свинину еще 5 минут. Далее выкладываем лук, чеснок и перец, продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Накрываем блюдо крышкой и даем настояться еще немного.

Перед подачей посыпьте жареную свинину кунжутом, а рядом на тарелку положите порцию салатного микса. Получится вкусно, сытно и сбалансировано.