Tango Mix Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

Tango Mix Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Танго микс «Белая Дача»
1 упаковка
Яблоко
ломтик
Куриная печень охлажденная
80 г
Инжир
2 шт.
Семечки тыквенные очищенные жареные
2 ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Масло оливковое
Вино красное сухое
300 мл
Корица в палочках
½ шт.
Бадьян
½ шт.
Апельсин
30 г
Лимон
30 г
Мёд
2 ст. ложки
Тимьян
1 веточка
Перец душистый
2 шт.
Лавровый лист
½ шт.
Приготовление
1
Куриную печень зачистить от пленок и желчи. Раскалить сковороду с оливковым маслом, чесноком и розмарином, выложить куриную печень и готовить на сильно огне 5 минут, периодически переворачивая, посолить и поперчить.
2
Для соуса яблоко, апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике смешать вино и фрукты, добавить корицу, бадьян, мед, тимьян, перец и лавровый лист. Поставить на небольшой огонь и постепенно уварить в 3 раза. Процедить и дать остыть.
3
Нарезать каждый инжир на 6 долек. Смешать салатные листья Танго микса с инжиром, посолить и поперчить, заправить соусом. Выложить на блюдо, украсить обжаренной куриной печенью и тыквенными семечками.