Tango Mix с ростбифом, лисичками и с заправкой из лесных ягод

Tango Mix с ростбифом, лисичками и с заправкой из лесных ягод

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Tango Mix «Белая Дача»
Лисички черные
50 г
Брусника
100 г
Клюква (можно замороженную)
100 г
Вырезка говяжья, очень свежая
500 г
Мёд
20 г
Вода питьевая
80 мл
Палочка гвоздики
Еловые шишки
3 шт
Приготовление
1
Для приготовления заправки:  переложить в сотейник всю ягоду, мёд, гвоздику, воду и поставить на средний огонь.Как начнет закипать, убавить до минимума и варить 5 минут. После чего всю массу пробить погружным блендером, довести до кипения, добавить щепотку соли для усиления вкуса и снять с огня остывать. Когда заправка будет температурой 35-40* (теплая) переложим еловые шишки, предварительно вымытые, в нашу заправку и оставим на ночь, чтобы она приобрела аромат леса. Когда заправка остынет её следует процедить через сито, чтобы ягодная масса не попала в заправку.
2
Приготовление: вырезку натереть смесью из оливкового масла и рубленых трав (розмарин, тимьян) оставить мариноваться, через 2 часа отправить вырезку на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, переложить в противень, посолить, поперчить и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180*, на 7-10 минут,. Подготовим грибы. Их нужно как следует почистить, для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.  Далее обжариваем грибы на смеси  оливкового и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока.
3
Собираем салат: на листья Танго микс выложить сверху тонко нарезанный ростбиф, грибы и добавить заправку.

Приятного аппетита!