Танго микс Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

Танго микс Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром
Знакомство с субпродуктами лучше всего начинать с куриной печени. Ее вкус очень нежный, а запах не такой мощный, как у свиной или говяжьей. Еще она очень полезна. И к тому же, при правильном подходе к готовке, жареная куриная печень может стать настоящим деликатесом. Для начала печень нужно хорошо очистить от всех пленок, а затем внимательно следить, чтобы она не пережарилась и не стала «резиновой». Если вы будете соблюдать эти два простых правила, у вас неизменно будет получаться очень вкусное блюдо, буквально тающее во рту.
Поскольку вкус у куриной печени действительно очень деликатный, то разнообразные специи и пряная рукола, входящая в состав салатной смеси «Tango Mix», только пойдут ей на пользу. Наш салат в балканском стиле очень согревающий и сытный, так что особенно приятно готовить его зимой. 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь Tango Mix Белая Дача
1 упаковка
Яблоко
ломтик
Печень куриная охлажденная
80 г
Инжир
2 шт.
Семечки тыквенные очищенные жареные
2 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Масло оливковое
Вино красное сухое
300 мл
Корица в палочках
 ½ шт.
Бадьян
 ½ шт.
Апельсин
30 г
Лимон
30 г
Мёд
2 ст. л.
Тимьян
1 веточка
Перец душистый
2 шт.
Лист лавровый
 ½ шт.
Приготовление
1
Куриную печень зачистить от пленок и желчи. Раскалить сковороду с оливковым маслом, чесноком и розмарином, выложить куриную печень и готовить на сильно огне 5 минут, периодически переворачивая, посолить и поперчить.
2
Для соуса яблоко, апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике смешать вино и фрукты, добавить корицу, бадьян, мед, тимьян, перец и лавровый лист. Поставить на небольшой огонь и постепенно уварить в 3 раза. Процедить и дать остыть.
3
Нарезать каждый инжир на 6 долек. Смешать салатные листья Танго микса с инжиром, посолить и поперчить, заправить соусом. Выложить на блюдо, украсить обжаренной куриной печенью и тыквенными семечками.