Теплый салат с тыквой и грушами

Теплый салат с тыквой и грушами

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пряная рукола "Белая дача"
150 г
Тыква свежая
800 г
Груша
1 шт. (сладкая)
Орехи грецкие
50 г
Мёд
1 ст.л.
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Масло оливковое
Перец душистый
Корица молотая
Соль, перец
Приготовление
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.
2
Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
3
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
4
Разложите руколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.