Тоскана с помело, орехами и перцем чили

Тоскана с помело, орехами и перцем чили

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь Тоскана «Белая дача»
1 упаковка
Перец чили
1 стручок
Семечки очищенные подсолнечника
небольшая горсть
Приготовление
1
Очищаем помело от кожуры и плёнки, а мякоть разделяем на небольшие кусочки
2
Сок, который даёт помело, оставляем так же в этом салате
3
В этот же момент надо поставить разогревать сковороду, куда добавляем немного оливкового масла, семечек для вкуса (любые подсолнечник, тыкву или просто солоноватый арахис) и чуть-чуть соли, и если вы любите кунжут, то можно посыпать и его – огонь небольшой, чтобы не сгорело
4
Для заправки мы смешаем немного гранатового соуса с солью, пара ст.л. соевого соуса и сок половинки лайма, так же 1 стручок перца чили (семена вынимать не надо). Резать его лучше кольцами или полосками, тогда тем, кто его не любит будет проще избежать в блюде, отодвину в сторону. И в самом конце 1 ст.л. кунжутного масла
5
Прежде, чем смешивать все ингредиенты, уберем с семечек лишнее масло, пересыпав их из сковородки на широкую тарелку, где уже лежит бумажное полотенце
6
А вот теперь мы всё смешиваем – помело и листья салатной смеси «Тоскана» от Белой Дачи и заправляем нашим соусом. Перемешиваем. Кстати, если вам нравится мята сама по себе, то смело добавляйте её сюда
7
И в самую последнюю очередь добавляем семечки, которые успели отбросить лишнее масло и стать хрустящими.В довершение, можно добавить немного подсушенных лесных орехов или любых других.