Винегрет с анчоусами и пряной руколой

Винегрет с анчоусами и пряной руколой

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пряная руккола «Белая Дача»
65 г
Набор для винегрета «Белая дача»
1 уп.
Зеленый горошек
150 г
Соленые огурцы
100 г
Красный лук
1 шт.
Лук сибулет
10 г
Анчоусы
25 г
Мёд
35 г
Белый винный уксус
50 мл
Масло растительное
120 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
  1. Горошек бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинуть на лед, чтобы остановить приготовление. 
  2. Нарезать красный лук и соленые огурцы средним кубиком. Измельчить сибулет, анчоусы нарезать очень мелко, почти до состояния пюре. 
  3. В миске при помощи венчика смешать мед, аноусы, уксус и перец, затем, не переставая взбивать, влить масло. 
  4. В одной чаше смешать картофель, морковь, лук и огурец, добавить к овощам соус и перемешать. В отдельной чаше смешать свеклу с соусом, оставив немного соуса на потом. 
  5. Через кулинарное кольцо выложить свеклу, затем смесь овощей, следом горошек, полить его соусом, завершить слоем свеклы. Вокруг красиво уложить листья рукколы, посыпать сибулетом и подавать.