Теплый салат с морепродуктами «Маре кальдо»

Теплый салат с морепродуктами «Маре кальдо»
В переводе с итальянского mare caldo означает «теплое море». И наш салат поможет вам вспомнить об отпуске в теплых краях - о белоснежных пляжах, пальмах и ленивых ласковых волнах. Примерно такие блюда, легкие и вместе с тем сытные, готовят в прибрежных итальянских городках, где рыба и морепродукты составляют основу местной кухни. 
Вы можете купить готовый морской коктейль, а можете сделать этот салат из свежих кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, - он все равно получится очень вкусным. И не поскупитесь на белое вино: копеечное столовое при нагревании превратится в уксус.
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
125 г
Морепродукты (осьминог, креветки, кальмары)
100 г
Мидии
100 г
Вонголе
100 г
Лук-шалот, чеснок, петрушка, базилик
по 15 г
Лимончелло
20 г
Вино белое
300 г
Сок ½ лимона
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приготовление
1
Размораживаем морепродукты и нарезаем их крупными кусками, кладем вонголе и мидии, заливаем белым вином и ставим на пять минут на огонь – пока моллюски не раскроются, а креветки не покраснеют.
2
В металлической емкости смешиваем для заправки оливковое масло, мелко нарезанные петрушку и лук-шалот, добавляем немного нарубленного чеснока, залитого за день до этого оливковым маслом, лимонный сок и лимончелло по вкусу.
3
Минуту-две подогреваем над сотейником, в котором готовятся морепродукты, – соус приобретет насыщенный вкус.
4
На тарелку выкладываем салатные листья – итальянская смесь «Тоскана» от «Белой дачи», например, прекрасно подойдет.
5
Смешиваем теплые морепродукты с соусом. Готово!