Запеченная форель с салатным миксом к рыбе

Запеченная форель с салатным миксом к рыбе

Четверг — рыбный день. А значит, долго ломать голову над меню не придется. Тем более что рыбу нужно включать в рацион для баланса минимум раз в неделю. Пусть это будет запеченная форель с ломтиками лимона. Удачнее всего подчеркнет ее вкус авторский микс салатов от Юлии Высоцкой к рыбе «Белая дача». Он включает листья хрустящего айсберга, орехового лолло россо и яркого кудрявого кейла.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Целая охлажденная форель
1 кг
Лимон
1 шт.
Укроп
1 пучок
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Приготовление

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Как следует промываем ее под струей воды и просушиваем бумажным полотенцем. Сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками и кладем в морозилку, чтобы они затвердели.

Подготовленную форель натираем солью и специями со всех сторон. Как можно мельче шинкуем свежую зелень, начиняем ею брюшко. Из половины лимона выжимаем сок и поливаем им рыбу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Вторую половину лимона нарезаем кружками. На лист фольги помещаем тушку, делаем неглубокие надрезы и вставляем в них кусочки сливочного масла, а в брюшко закладываем кружочки лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку при 180 °C на полчаса. Затем фольгу раскрываем и готовим еще 10–15 минут.

Готовую зарумянившуюся форель разрезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и подаем с хрустящим салатным миксом.