Рубленые котлеты с салатным миксом к птице

Рубленые котлеты с салатным миксом к птице

Завершить рабочую неделю предлагаем тем, с чего мы ее начали, — простым легким блюдом из птицы. Рубленые котлеты подойдут для этого идеально. Чтобы не перегружать организм сложным гарниром, подавать их будем с авторским миксом салатов от Юлии Высоцкой к птице «Белая дача». Нежные сочные листья отлично дополнят котлеты с тонкой хрустящей корочкой.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
для жарки
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Крахмал
1,5 ст. л.
Филе куриной грудки
700 г
Молотые сухари
3 ст. л.
Специи для птицы
по вкусу
Приготовление

Лук рубим кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к нему взбитые яйца, жареный лук, мелко нарезанный шпинат, молотые сухари, майонез, крахмал, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Разогреваем сковороду с маслом. С помощью ложки выкладываем фарш и прямо на сковороде формируем аккуратные котлетки. Как только они подрумянятся снизу, лопаткой переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета. Рубленые котлеты можно есть просто так или с вашим любимым соусом. Только не забудьте подать на гарнир салатный микс с помидорками черри.