Салат в итальянском стиле

Салат в итальянском стиле

Идеально подойдет как для легкого ужина, так и для сытной закуски

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
1 уп
Соль
Масло оливковое
Вяленые томаты
60-70 г
Оливки
50 г (без косточек)
Перец черный свежемолотый
Бальзамик
Чиабатта
Молотая красная паприка
(лучше подкопченная)
Приготовление
1
Вяленые помидоры нарежьте длинной соломкой. Оливки разрежьте пополам, разрежьте каждую половинку на 4 части.
2
Чиабатту нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Нарежьте куски хлеба длинными брусочками шириной 1-1,5 см. Обжарьте на разогретой сухой сковороде, по 30-40 сек. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
3
В большой миске смешайте листья салата, помидоры и оливки.
4
Для заправки смешайте бальзамик и оливковое масло. Приправьте паприкой, солью и перцем. Сразу добавьте к получившейся смеси и перемешайте. Подавайте с хлебными «палочками».