Сочный Айсберг с цыплёнком, кукурузой гриль и йогуртовой заправкой

Сочный Айсберг с цыплёнком, кукурузой гриль и йогуртовой заправкой

Ароматный цыпленок в сочетании с кукурузой и листьями салата могут стать полноценным ужином или же довольно сытной закуской перед основным блюдом.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Соль
1/3 ч.л. и 1/5 ч.л. для заправки
Перец
¼ ч.л.
Чеснок
1,5 зуб.
Сок лимона
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Кинза свежая
1/3 пучка
Перец чили
1/3 (без семян)
Помидоры черри
12 шт.
Дижонская горчица
1/3 ч.л.
Био йогурт
60 мл
Копченая паприка
½ ч.л. и ½ ч.л. для заправки
Кукуруза вареная
2 шт.
Филе бедра цыплёнка
8 шт.
Сыр твердый, тертый
60 г
Сухарики
4 ст.л.
Приготовление
1
Бёдра натереть смесью из соли, перца, паприки, масла и отправить на раскалённую сковородку гриль до проявления полос от гриля, после чего в духовку 180-200 градусов на 10-12 минут. Остудить, произвольно нарезать.
2
Кукурузу обжарить на сковороде гриль 5-7 минут и разобрать на семена.
3
Помидоры черри порезать вдоль.
4
В миске перемешать айсберг с заправкой из йогурта, цыплёнком и разложить на тарелки. Украсить кукурузой, помидором черри и тёртым сыром.

Заправка: В миске смешать йогурт с мелко рубленной кинзой, выдавленным чесноком, горчицей, паприкой, солью, перцем и соком лимона.