Теплый салат со смесью Монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей

Теплый салат со смесью Монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей

Ароматный и легкий салат для ужина или в качестве закуски.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Фасоль белая (каннеллини, флажоле или борлотти)
1 банка
Инжир сушеный
4 шт
Инжир свежий
2 шт
Оливковое масло и белый винный уксус
3:1
Горчица дижонская
1 ч ложка
Крупная морская соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Приготовление
  1. Приготовить соус винегрет с дижонской горчицей. Сначала взбить оливковое масло и горчицу (венчиком). Когда первые два ингредиента объединятся, влить к ним винный уксус масло, взбить до образования эмульсии, приправить солью и перцем.
  2. Нарезать инжир вдоль на половинки.
  3. Слегка прогреть фасоль на сковороде.
  4. Смешать салатную смесь "Монпелье", фасоль, инжир и соус, заправить соусом и сервировать.