Зеленый салат с молодым горошком и цитрусами

Зеленый салат с молодым горошком и цитрусами

Это невероятно полезный и вкусный салат, который хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Для этого салата мы использовали свежий молодой горошек, но не в сезон его можно сделать и с консервированным. 

Поделиться рецептом
Ингредиенты
большая горсть
Зеленый горошек
300 г
Апельсин
1 шт.
Грейпфрут
1/2
Авокадо
1 шт.
Масло оливковое
3 ст.л.
Мёд
1 ч.л.
Соль, перец
Семечки тыквенные
для подачи
Приготовление
1
Смешайте горошек и салатный микс.
2
Апельсин и грейпфрут очистите, вырежьте из них сегменты без пленок и отправьте к горошку. Все, что останется - выжмите в небольшую миску.
3
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожу, нарежьте мякоть тонкими дольками и отправьте в салат.
4
Сок в миске смешайте смешайте с оливковым маслом, медом, солью и перцем.
5
Заправьте салат половиной соуса. Затем посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оставшимся соусом.