Зелень для McDonald’s Поделиться новостью:

Главная > Новости > Зелень для McDonald’s

Зелень для McDonald’s



«Белая Дача трейдинг» приступила к проектированию завода в Новосибирске, рассказал «Ведомостям» ее гендиректор Антон Семенов. Начать строительство компания планирует в этом году, завершить — в IV квартале 2015 г. Завод разместится в городе Обь в 20 км от Новосибирска. Под проект «Белая Дача» собирается купить участок в 2 га у местной компании, добавил Семенов. У какой именно, он не сказал.

«Завод будет производить наш стандартный ассортимент», — продолжает Семенов. «Белая Дача» выпускает более 30 наименований зеленых салатов, овощей и миксов (данные компании).

Мощность первой очереди — 5000 т в год с возможным увеличением до 10 000 т. Объем инвестиций в обе очереди составит около $20 млн, говорит Семенов. Финансировать проект компания будет за счет собственных и заемных средств, уточнил он.

В зависимости от сезона сырье на переработку компания будет покупать у сибирских производителей, а также на юге России, ранее говорил Семенов «Ведомостям». В 2016 г. он ожидает первый урожай в тепличном комплексе в Кисловодске.

Продавать продукцию новосибирского завода «Белая Дача» планирует через торговые сети и HoReCa. «Как правило, мы реализуем продукцию в радиусе 1000 км от завода. Помимо Новосибирска в него попадают Омск, Томск, Алтайский край и Казахстан», — говорит Семенов. «Белая Дача» уже более 20 лет поставляет салаты для McDonald’s в России, будет сотрудничать с ней и в Сибири, сказал он. Пресс-служба McDonald’s это подтвердила. В 2014 г. McDonald’s планирует открыть в Новосибирске, Омске и других городах Сибири до 10 новых предприятий, говорится в ответе «Ведомостям» пресс-службы компании.

Логистический партнер McDonald’s — компания HAVI Logistics Russia начала строить распредцентр в Оби и введет его в 2015 г., сообщает McDonald’s.

Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков говорит, что в Сибири и в целом в России салаты на 70% импортные. «Заходя в регион, “Белая Дача” обязательно изучает спрос и в зависимости от этого проектирует мощность. Кроме того, у компании есть гарантированный рынок сбыта», — знает эксперт.

В Новосибирской области — три крупных производителя свежих овощей. Два года назад торговый холдинг «Сибирский гигант» запустил первую очередь тепличного комплекса «Сады гиганта» — 2,6 га с комплексом по переработке и упаковке продукции, вложив в него 750 млн руб. У агрохолдинга «Емельяновский» — 300 га земли, 2 га теплиц, овощехранилище на 18 000 т. Площадь теплиц комбината «Новосибирский» — 8,7 га, производственная мощность — 5080 т в год. Связаться с их представителями вчера не удалось.

Ссылка на источник:: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/692931/zelen-dlya-mcdonalds

Последние новости