Рецепты с салатами Белая Дача

Подбор ингредиентов для качественного и здорового салата способен поставить в тупик даже самых опытных поваров. С салатами Белая Дача процесс подбора составляющих для будущего кулинарного шедевра выходит на совершенно новый уровень. Рецепты простых и легких салатов, теплые салаты и миксы для вечеринок, салат Цезарь, а также еще несколько десятков кулинарных вариаций помогут Вам получать от свежих продуктов не только пользу, но и непревзойденные вкусовые качества!
Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 152 рецептов:

Салат с бастурмой

Салат с бастурмой

  • Помидоры и болгарский перец крупно нарезать. Огурцы и редис нарезать кружочками, бастурму и сушеные томаты – соломкой.
  • Шарики моцареллы, маслины и оливки нарезать половинками, зелень мелко порубить. Приготовить заправку, смешав мед, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать. Украсить рукколой.
17 ингредиентов
  • Руккола «Белая Дача»
  • Редис
  • Бастурма
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Сыр моцарелла (шариками)
  • Сушеные томаты
  • Маслины
  • Оливки
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец
  • Для заправки:

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Шпинат с апельсином

Шпинат с апельсином

  1. Листья шпината горкой выложенные на блюдо, украшаем нарезанным кружками сладкого апельсина.
  2. Апельсиновые же дольки украшаем красным луком.
  3. Салат посыпаем пармезаном и поливаем соусом: оливковое масло смешанное с бальзамическим уксусом и щепоткой соли.
7 ингредиентов
  • Шпинат «Белая Дача»
  • Апельсин
  • Красный лук
  • Сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Айсберг с тунцом

Айсберг с тунцом

  1. На листья хрустящего айсберга выкладываем консервированный тунец.
  2. Щедро покрываем блюдо красным луком и взбрызгиваем оливковым маслом, по вкусу добавляем свежемолотый черный перец.
5 ингредиентов
  • Салат Айсберг «Белая Дача»
  • Консервированный тунец
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Корн с киви

Корн с киви

  1. Листья Корна выкладываем горкой на тарелке.
  2. По краям выкладываем очищенные и порезанные кружками дольки киви.
  3. Украшаем корн тонкими ломтиками Пармской ветчины и желтым перцем.

Соус: смешать оливковое масло с медом, взбрызнув лимоном, тщательно перемешиваем и заливаем салат.

7 ингредиентов
  • Корн «Белая Дача»
  • Желтый перец
  • Киви
  • Пармская ветчина
  • для соуса: Мед
  • Оливковое масло
  • Лимон

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат из свёклы с гранатом и выжимкой гранатового сока

Салат из свёклы с гранатом и выжимкой гранатового сока

  • Подготовим последовательно все необходимые для блюда ингредиенты.
    Обжарим в небольшом количестве оливкового масла кедровые орешки. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Одновременно с этим подготовьте гранат – очистите его от кожуры, отделив зерна. Теперь отварим свёклу и нарежем ее кубиками. Сложим в миску. Нам нужно приблизительно равное количество свёклы и гранатовых зерен. Зальем соусом наршараб, лимонным соком и оставим настояться около 7 минут.
  • Наш следующий ингредиент – свежая мята. Ее следует нарвать руками, и сложить в миску к свёкле. Посолите по вкусу и слегка размешайте. Добавьте гранатовые зерна и поджаренные кедровые орешки, а для придания утончённого вкусового оттенка – приправьте специей затар. Остался последний штрих – нарвать руками кинзу и немного рукколы «Белая дача» для пряности. Салат готов. Приятного аппетита!
9 ингредиентов
  • 30 гр Руккола «Белая Дача»
  • 300гр Свекла вареная «Белая Дача»
  • 2шт Гранат
  • 50гр Мята
  • 10 мл Лимонный сок
  • 10мл Нашараб
  • 20мл Домашний нашараб
  • 10гр Кинза
  • ½ ч.л. Приправа затар

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Сваренная на низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе

Сваренная на низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе

  • Для начала отварите куриную грудку и отложите в сторону. Мы вернемся к ней немного позже. А пока приготовим важное – заправку для нашего салата.
  • Для этого в салатницу налейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте немного бальзамический крем, а для жирности козий сыр, все тщательно перемешайте и посолите.
  • Затем сложите в салатницу смеси «Белая дача» Men’s mix, руколу и салат монпелье. Не перемешивайте. Это необходимо для того, чтобы салат оставался сухим и хрустящим.
  • Нарежьте крупными кусочками отварную куриную грудку, выложите на тарелку.
  • Вот теперь, перед самым употреблением, салат можно перемешать с заправкой, поперчив и добавив еще немного бальзамического крема. Выложите зелень на тарелку к курице и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!
6 ингредиентов
  • по 50гр каждого «Белая дача» Men’s mix, рукола, монпелье
  • 200гр Куриная грудка
  • 10гр Козий сыр мягкий
  • 10мл Оливковое масло
  • 2мл Бальзамический уксус
  • 5мл Бальзамический крем

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Цыпленок с арахисом в устричном соусе

Цыпленок с арахисом в устричном соусе

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте на сковороде, пока он не станет золотистым. Следом, некрупными кусочками нарежьте куриный шашлык и сложите в глубокую сковороду. Обжарьте в арахисовом масле отдельно от лука.
  2. Добавьте к шашлыку мелко нарезанный лук шалот, и заправьте куриные кусочки соусом терияки, соевым соусом, устричным, соусом для курицы и рыбным соусом. Размешайте. Смесь соусов придаст шашлыку пряный, насыщенный вкус. После этого следует добавить бок чой, и еще раз все тщательно перемешать. Теперь пришло время добавить к блюду жареный репчатый лук вместе с орехами.
  3. Перед самым завершением положите в сковороду листья салата и нарезанный зелёный лук, и тушите еще около 3-х минут. Готово! Приятного аппетита!
13 ингредиентов
  • 50гр Листья салата Романо «Белая Дача»
  • 400гр Куриный шашлык
  • 60 гр Лук зеленый
  • 100гр Лук аргентинский шалот
  • 2шт Лук репчатый
  • 30мл Устричный соус
  • 10мл Соевый соус
  • 30мл Соус терияки
  • острый соус для курицы Сладко
  • 2мл Рыбный соус
  • 100гр Кешью жареный
  • 50гр Бок чой
  • 5мл Арахисовое масло

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат из свеклы с козьим сыром и соусом песто

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом песто

  1. В миксере смешать до мелких кусочков, но не пюре, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
  2. Произвольно нарезать клубни свеклы. Выложить ломтики отварной свеклы «Белая дача» на тарелку.
  3. Покрошить кусочками среднего размера козий сыр и добавить сверху соус «песто». Украсить свежей зеленью.
7 ингредиентов
  • 1 уп Отварная свекла «Белая Дача»
  • 5 ст. л. Сыр козий мягкий
  • 9 ст. л. Базилик
  • 2 ст. л. Орехи кедровые
  • 1,5 ст. л. Сыр пармезан
  • по вкусу Чеснок
  • 4 ст. л. Масло оливковое

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Винегрет с каперсами и соусом из дижонской горчицы

Винегрет с каперсами и соусом из дижонской горчицы

  1. Перемешать овощную смесь «Белая дача» с каперсами.
  2. В отдельной миске смешать столовый уксус и оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
  3. Заправить винегрет соусом. Для украшения посыпать зеленым луком.
  4. Перед подачей дать винегрету настояться в холодильнике в течение 1,5 часов.
7 ингредиентов
  • 1 уп Овощная смесь для винегрета «Белая дача»
  • 20 шт. Каперсы
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 1 ч. л. Уксус столовый 9%
  • 1 ч. л. Горчица дижонская
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1/2 ч. л. Перец черный молотый

100 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Олимп» с яблоками

Салатная смесь «Олимп» с яблоками

  1. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
  2. В большой миске хорошо перемешать салатные листья Олимпа, тертый имбирь, яблоко, лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить по вкусу морскую соль.
7 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Олимп» «Белая Дача»
  • 1 шт Яблоко зеленое
  • 1/2 шт Лимон
  • 1 ч. л. Имбирь тертый
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Нежный салат со шпинатом, клубникой и орехами

Нежный салат со шпинатом, клубникой и орехами

  1. Разогреть духовку до 175 градусов, поместить в нее орехи на 5-8 минут, затем остудить.
  2. Хорошо перемешать йогурт с лимонным соком и медом.
  3. Клубнику нарезать крупными ломтиками, смешать с листьями шпината и моцареллой мини. Добавить орехи и сверху полить йогуртовой заправкой.
7 ингредиентов
  • 1 уп Шпинат «Белая Дача»
  • 150 г Клубника
  • 12 шт. Очищенные грецкие орехи
  • 50 г Сыр моцарелла мини
  • 4 ст. л. Йогурт натуральный
  • 1 ст. л. Мёд
  • 1 ст. л. Сок лимонный

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салат корн с мятно-цитрусовой заправкой

Салат корн с мятно-цитрусовой заправкой

  1. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от пленок. Дольки поделить руками на мелкие кусочки.
  2. Листья мяты мелко порезать, смешать с соком лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. По вкусу в смесь можно добавить соль и перец.
  3. Листья Корна и дольки апельсина смешать с получившимся соусом. Сверху добавить зерна граната.
8 ингредиентов
  • 1 уп Корн «Белая Дача»
  • 1/2 шт. Лимон
  • 1 шт. Апельсин красный
  • 1,5 ст. л. Зерна граната
  • 3,5 ст. л. Мята свежая
  • 1,5 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Рукола с редисом и помидорами

Рукола с редисом и помидорами

  1. Томаты порезать пополам.
  2. Смешать оливковое масло и сок лимона. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  3. Смешать кружочки редиса и томаты с листьями Руколы и добавить кедровые орехи. Сверху полить заправкой.
8 ингредиентов
  • 1 уп Редис «Белая Дача»
  • 1 уп Руккола «Белая Дача»
  • 1 стакан Томаты черри
  • 1/2 шт. Лимон
  • 50 г Орехи кедровые
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Окинава» с креветками и устрично-имбирной заправкой

Салатная смесь «Окинава» с креветками и устрично-имбирной заправкой

  1. Мяту и кинзу промыть, просушить, удалить мелкие стебли и измельчить. Перец чили промыть, удалить плодоножку, мелко порезать. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть в терке.
    Добавить рисовый уксус и устричный соус. Перемешать все ингредиенты.
  2. Лук красный нарезать кольцами, томаты промыть и нарезать дольками.
  3. Креветки отварить и очистить.
  4. Выложить смесь листьев Окинава на тарелку, горочкой уложить смешанные креветки, дольки помидоров и лук. Сверху полить устрично-имбирной заправкой.
10 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Окинава» «Белая Дача»
  • 100 г Креветки крупные
  • 2 шт. Томаты средние
  • 3,5 ст. л. Мята свежая
  • по вкусу Корень имбиря свежий
  • 2 ч. л. Кинза
  • 1/2 стручка Перец чили
  • 1/2 зубчика Чеснок
  • 1 чайная ложка Соус устричный
  • 50 мл Уксус рисовый

25 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Тоскана» с томатами, маслинами и классическим итальянским соусом

Салатная смесь «Тоскана» с томатами, маслинами и классическим итальянским соусом

Рецепт

  1. Маслины и томаты разрезать пополам, лук нарезать полукольцами. Все вместе перемешать с каперсами и салатными листьями микса Тоскана.
  2. Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить перец по вкусу.
  3. Порубить чеснок и перемешать с соусом, после чего полить соусом салат.
9 ингредиентов
  • 1 уп. Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
  • 10 шт. Маслины без косточек
  • 20 шт. Каперсы
  • 1 стакан Томаты черри
  • 1 головка Лук красный
  • 1/2 зубчика Чеснок
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1 ст. л. Уксус бальзамический
  • по вкусу Перец черный молотый

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Аликанте» с маслинами, овечьим сыром и испанской заправкой

Салатная смесь «Аликанте» с маслинами, овечьим сыром и испанской заправкой

  1. Маслины разрезать пополам.
  2. В глубокой миске взбить хересный уксус с медом. Оливковое масло влить постепенно, тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. На тарелку выложить салатные листья микса Аликанте, смешать их с маслинами. Сверху накрошить овечий сыр и полить хересным соусом.
7 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
  • 10 шт. Маслины без косточек
  • 3 ст. л. Сыр овечий мягкий
  • 2 ч. л. Уксус хересный
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Baby Mix» с грушей, рокфором и горчичной заправкой

Салатная смесь «Baby Mix» с грушей, рокфором и горчичной заправкой

  1. Мелко нарезать лук-шалот и хорошо перемешать его в миске с оливковым маслом, уксусом бальзамическим и горчицей. В заправку можно добавить немного морской соли и молотый перец по вкусу.
  2. На тарелку выложить листья Baby Mix, разложить сверху ломтики груши и измельченный рокфор. Заправку подать вместе с блюдом.
9 ингредиентов
  • 2 уп Салатная смесь «Baby Mix» «Белая Дача»
  • 1 шт. Груши
  • 3 ст. л. Сыр рокфор
  • шалот Лук
  • 1 ч. л. Горчица дижонская
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 1 ст. л. Уксус бальзамический белый
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Party Mix» со спаржей, томатами и бобовыми проростками

Салатная смесь «Party Mix» со спаржей, томатами и бобовыми проростками

Рецепт

  1. Томаты нарезать четвертинками и перемешать с салатными листьями Party Mix, нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками и побегами свежей спаржи.
  2. В миске смешать оливковое и кунжутное масла, сок лимона, мелко порезанный чеснок и натертый имбирь. Добавить листики кинзы.
  3. Заправить салат получившимся соусом.
11 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Party Mix» «Белая Дача»
  • 100 г Спаржа свежая
  • 150 г Томаты черри
  • 1 шт. Перец чили
  • 40 г Проростки бобовые
  • 1/2 шт. Лимон
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1/2 ст. л. Масло кунжутное
  • 10 г Имбирь
  • 10 г Кинза

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Tango Mix» с печеной свеклой, козьим сыром и медовой заправкой

Салатная смесь «Tango Mix» с печеной свеклой, козьим сыром и медовой заправкой

Рецепт

  1. Отварную свеклу нарезать на тонкие, почти прозрачные ломтики
  2. Хорошо смешать мед и одну столовую ложку оливкового масла. Добавить горчицу и вновь хорошо перемешать, постепенно добавляя оливковое масло. Приправить солью по вкусу.
  3. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями и выложить в глубокую тарелку. Сверху добавить свеклу и покрошить козий сыр.
7 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Tango Mix» «Белая Дача»
  • 1 уп Отварная свекла «Белая Дача» (клубни)
  • 3 ст. л. Сыр козий мягкий
  • 1 столовая ложка Мёд
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1 ч. л. Горчица
  • по вкусу Соль морская

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Men’s Mix» с авокадо, грушей и голубым сыром

Салатная смесь «Men’s Mix» с авокадо, грушей и голубым сыром

  1. Грушу и авокадо очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками.
  2. Выложить на тарелке салатные листья Men’s Mix. Сверху уложить ломтики авокадо, груши, покрошить сыр.
  3. Смешать сок лимона, оливковое и бальзамическое масла и полить сверху салат.
7 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Men’s Mix» «Белая Дача»
  • 1/2 шт. Авокадо
  • 1/2 шт. Груша
  • 1/2 шт. Лимон
  • 3 ст. л. Сыр «Дорблю» 
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1 ст. л. Уксус бальзамический

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Girl’s Mix» с зеленой редькой, редисом и сметанным соусом

Салатная смесь «Girl’s Mix» с зеленой редькой, редисом и сметанным соусом

  1. Салатные листья Gilrl’s Mix перемешать с тонко нарезанными редькой и редисом.
  2. В отдельной миске перемешать горчицу со сметаной (или йогуртом) и подсолнечным маслом. По вкусу можно поперчить и посолить. Перемешать салат с соусом.
8 ингредиентов
  • 1 уп Редис «Белая Дача»
  • 1 уп. Салатная смесь «Girl’s Mix» «Белая Дача»
  • 50 г Зеленая редька
  • 1,5 ч. л. Горчица
  • 2 ст. л. Сметана 10% или натуральный йогурт
  • 1 ст. л. Масло подсолнечное
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва

Показать больше
« назад | 1 | 2 | 3 | 4| 5 | 6 | 7 | 8 вперед »