Открытие первого крупномасштабного завода в России по производству картофеля фри

Открытие первого крупномасштабного завода в России по производству картофеля фри

25 апреля 2018 года статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев и глава администрации Липецкой области Олег Королев официально открыли завод по переработке картофеля. Этот самый масштабный в России завод по производству картофеля фри был построен совместным предприятием российской группы компаний «Белая Дача» и Lamb Weston / Meijer, являющейся мировым лидером по производству продукции из картофеля.

На строительство завода были получены субсидии в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. С началом производства продукции в Липецкой области обеспечивается отечественное производство замороженного картофеля фри, и их ключевые клиенты могут получить устойчивую поддержку на быстрорастущем российском рынке. Во время церемонии статс-секретарь Минсельхоза России подчеркнул важность события и охарактеризовал его как очередной шаг на пути импортозамещения и обеспечения страны продовольствием собственного производства.

Для обеспечения потребности завода в качественном картофеле «Белая Дача» создала фермерскую школу и собственную производственную базу с картофелехранилищем в Тамбовской области с использованием новейших инновационных технологий. Собственная ферма производит 30% поставляемого на предприятие сырья. Остальная часть сырья закупается у отечественных фермеров через долгосрочные контракты поставки. За последние 5 лет агрономы «Белой Дачи» обучили малых сельхозпроизводителей в 16 регионах страны самым современным технологиям выращивания качественного сортового картофеля, что позволило повысить урожайность до 500 ц/га. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ
Белая Дача. Волшебный мир салатов
Белая Дача представляет волшебные салаты – участники программы Disney Еда.
10/12/2019
Совместный проект компании Белая Дача и Юлии Высоцкой специально для супермаркетов «Перекресток»
Осенью 2019 года только на полках супермаркетов «Перекресток» появятся миксы салатных листьев «Белая Дача» по авторским рецептам Юлии Высоцкой, подобранные специально к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
03/10/2019
«Белая Дача» купила салатный завод в Новосибирске
Инвестиции в проект с учетом закупки дополнительного оборудования составили 430 млн рублей
05/09/2019