Секреты звездных поваров

В Москве в очередной раз прошел международный гастрономический фестиваль Omnivore Food Moscow. Это мероприятие славится, как кузница звезд – в нем участвуют блестящие, но еще не ставшие знаменитыми повара со всего мира. Как правило, вскоре после первого участия в Omnivore они и становятся настоящими звездами. Белая дача была одним из партнеров фестиваля. На Omnivore Gala Party мы привезли 1500 упаковок хрустящих овощей и салатов, чтобы шефы преобразили их своими авторскими заправками. Каждый профессиональный повар знает: микс салатных листьев - одно из самых универсальных блюд. Оно может выступать соло, а может быть отличным гарниром к куску мяса или рыбы. А самое главное, стоит изменить заправку – и перед нами уже совсем другое блюдо! Это делает зеленый салат идеальным блюдом не только с точки зрения шеф-поваров, но и с точки зрения работающего человека. Смотрите: вы можете сделать заправку дома, принести ее на работу - и все. Если вы проголодались, нужно всего лишь купить в ближайшем магазине упаковку салата Белая Дача и смешать его с заправкой. Заправки можно чередовать хоть каждый день, так же как и салаты – благо, в нашем ассортименте много разных миксов салатных листьев. Для вдохновения мы предлагаем два необычных рецепта из числа тех, что довелось попробовать гостям Omnivore Gala Party – от создателя международного гастрономического фестиваля Omnivore Food Festival Люка Дюбанше и от главного редактора журнала “Афиша-Еда” Алексея Зимина. А дальше экспериментируйте сами - это совсем не сложно и очень увлекательно. Если получится что-то интересное, обязательно поделитесь с нами!