Промываем корнеплоды, очищаем и тонко нарезаем при помощи слайсера.
Затем готовим сливочный соус: немного обжариваем в кастрюле 2 ч.л. мелко нарезанного лука, ½ зубчика чеснока, тимьян и уже через минуту вливаем сливки, прогреваем, солим, перчим, добавляем натёртый мускатный орех и снимаем с огня.
Выкладываем на противень тонко нарезанные корнеплоды друг за другом (сделав таким образом несколько рядов), заливаем нашим сливочным соусом и отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190°C. За 10 минут до приготовления посыпаем наш гратен тёртым пармезаном.
Подаём с салатным миксом, приправленным маслом. Пробуем и наслаждаемся!
Конфиденциальность Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.
ОК