Пирожки а-ля чебуреки с грибами и соусом чатни из манго
Поделиться рецептом:
Нам понадобятся:
Салатный микс Белая Дача «Вива» — 1 уп.
Белые грибы — 200 г
Спелое манго — 1 шт.
Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
Репчатый лук — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 2 шт.
Киноа — 150 г
Перец чили — 1 стручок
Мука — 400 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Вода питьевая — 1 стакан
Яблочный уксус — по вкусу
Карри паста — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Орегано — для украшения
Рецепт:
1
Тесто: кипятим воду и наливаем в стакан, размешиваем 1 ч. л. соли и вливаем в муку — перемешиваем до единой массы, добавляя растительное масло (при необходимости добавляем еще муку). Затем перекладываем тесто в миску и оставляем на 15-20 минут.
2
Соус чатни: очищаем манго и нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Перец чили очищаем от косточек и нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Отправляем ингредиенты томиться на 1 минуту и добавляем карри пасту. Снимаем с огня и добавляем яблочный уксус, сахар, соль и перец по вкусу — перемешиваем до единой массы.
3
Начинка: отвариваем киноа, нарезаем кубиками: болгарский перец, белые грибы, лук, обжариваем на оливковом масле, добавляем киноа и перемешиваем.
4
Сборка: делим тесто на небольшие шарики и раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем начинку на одну половину, второй частью закрываем сверху, тщательно соединяем кроя, прижимаем вилкой. Хорошо смазываем яичным желтком а-ля чебуреки и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180-190 градусов.
5
Выкладываем пирожки и украшаем сочным миксом и соусом чатни. Пробуем и наслаждаемся!
Конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.