Пирожки а-ля чебуреки с грибами и соусом чатни из манго

Нам понадобятся:

  • Салатный микс Белая Дача «Вива» — 1 уп.
  • Белые грибы — 200 г
  • Спелое манго — 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 2 шт.
  • Киноа — 150 г
  • Перец чили — 1 стручок
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Вода питьевая — 1 стакан
  • Яблочный уксус — по вкусу
  • Карри паста — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Орегано — для украшения

Рецепт:

1
Тесто: кипятим воду и наливаем в стакан, размешиваем 1 ч. л. соли и вливаем в муку — перемешиваем до единой массы, добавляя растительное масло (при необходимости добавляем еще муку). Затем перекладываем тесто в миску и оставляем на 15-20 минут.
2
Соус чатни: очищаем манго и нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Перец чили очищаем от косточек и нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Отправляем ингредиенты томиться на 1 минуту и добавляем карри пасту. Снимаем с огня и добавляем яблочный уксус, сахар, соль и перец по вкусу — перемешиваем до единой массы.
3
Начинка: отвариваем киноа, нарезаем кубиками: болгарский перец, белые грибы, лук, обжариваем на оливковом масле, добавляем киноа и перемешиваем.
4
Сборка: делим тесто на небольшие шарики и раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем начинку на одну половину, второй частью закрываем сверху, тщательно соединяем кроя, прижимаем вилкой. Хорошо смазываем яичным желтком а-ля чебуреки и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180-190 градусов.
5
Выкладываем пирожки и украшаем сочным миксом и соусом чатни. Пробуем и наслаждаемся!
Пастуший пирог с морепродуктами
Рыба запечённая с овощами
с миксом «Танго»

Рыба запечённая с овощами

Картофельная запеканка с овощами и рукколой
с пряной рукколой Белая Дача

Картофельная запеканка с овощами и рукколой

Салат с осьминогом, зелёным горошком и печёным картофелем
Салат с рукколой, раками и апельсинами
с пряной рукколой Белая Дача

Салат с рукколой, раками и апельсинами

Овощной суп со шпинатом и фрикадельками
с нежным шпинатом Белая Дача

Овощной суп со шпинатом и фрикадельками

Морковный крем-суп
с миксом «Браво»

Морковный крем-суп

Брускетта с лисичками и зелёным горошком
Запечённая тыква с лесными грибами и птитимом
Котлеты со шпинатом и салатным миксом
с нежным шпинатом Белая Дача

Котлеты со шпинатом и салатным миксом

Салат с говядиной в азиатском стиле
Морские гребешки с зелёным молодым горошком
Каннеллони из кабачка и шпината
с нежным шпинатом Белая Дача

Каннеллони из кабачка и шпината

Стейк-слайс из цветной капусты с морковным пюре
Салат с хрустящей редиской и нежной фетой
Хрустящая брускетта с креветками и рукколой
Салат с картофелем
с миксом «Браво»

Салат с картофелем

Боул с жареными креветками и рисом
Брускетта с лососем на завтрак
Зелёные оладушки
с нежным шпинатом Белая Дача

Зелёные оладушки

Стейк со спаржей, хрустящими салатными листьями и креветками
Запечённые цукини в панировке из сыра пармезан
Салат с вешенками, рисом и кукурузой
Сибас в азиатском стиле
с миксом «Тоскана»

Сибас в азиатском стиле

Зелёное карри с сыром тофу
Салат с нежным прошутто и спаржей
Зелёный салат с куриной грудкой гриль
Сытный салат с печёной тыквой и тёплым кускусом
Драники с яйцом пашот и лёгким сочным салатом
Тропический салат с ягодами и манго
Лёгкий салат с итальянским сыром буррата
Суп с тофу и лапшой удон
с миксом «Дижон»

Суп с тофу и лапшой удон

Свекольное ризотто
с миксом «Дижон»

Свекольное ризотто

Ризотто с цветной капустой и сыром бри
Бабагануш с&nbsp;овощами и<bp>&nbsp;хрустящим айсбергом
с хрустящим айсбергом Белая Дача

Бабагануш с овощами и хрустящим айсбергом

Кабачковые кексы для детей
с миксом «Дижон»

Кабачковые кексы для детей

Картофельно-морковные котлетки для детей
Глазунья с&nbsp;хрустящим беконом и&nbsp;салатным миском
Шашлычки из&nbsp;кабачка с&nbsp;сыром халуми
Салат с&nbsp;молодым зелёным горошком
Сытный салат с&nbsp;запечённым лососем и&nbsp;зелёной фасолью
Конвертики из&nbsp;слоеного теста
Гуакамоле с&nbsp;чипсами из&nbsp;айсберга
с хрустящим айсбергом Белая Дача

Гуакамоле с чипсами из айсберга

Зелёная глазунья с салатом
с миксом «Ла-Манш»

Зелёная глазунья с салатом

Овощное рагу
с миксом «Леон»

Овощное рагу

Тост с&nbsp;авокадо и&nbsp;лососем
с миксом "Дижон"

Тост с авокадо и лососем

Бургер с&nbsp;треской и&nbsp;беконом
Глазунья с&nbsp;брюссельской капустой и&nbsp;беконом
Тёплый нут с&nbsp;салатом и&nbsp;тофу
Тако с&nbsp;салатным миксом Дижон и&nbsp;тунцом
Салат в&nbsp;греческом стиле
с миксом «Дижон»

Салат в греческом стиле

Ризотто из птитима с маринованными артишоками
Котлеты из креветок с овощными спагетти
Пирог со свёклой
с миксом «Аликанте»

Пирог со свёклой

Салат с булгуром, эдамаме, запечённым бататом и нутом
Суп-пюре из&nbsp;цветной капусты
с миксом «Неаполь»

Суп-пюре из цветной капусты

Форель с&nbsp;брокколини и&nbsp;салатными листьями
Овощные мини-штрудели
с миксом «Неаполь»

Овощные мини-штрудели

Салат с брюссельской капустой и миндалём
Паста с&nbsp;лисичками и&nbsp;кроликом
с миксом «Неаполь»

Паста с лисичками и кроликом

Салат с&nbsp;запеченной капустой и&nbsp;грибами
Стейк-слайс из&nbsp;брокколи с&nbsp;соусом из&nbsp;авокадо
Запечённый батат с&nbsp;нутом
с миксом «Ла-Манш»

Запечённый батат с нутом

Пирог с&nbsp;тестом фило и&nbsp;овощами
Вонтоны с&nbsp;говядиной
с миксом «Ла-Манш»

Вонтоны с говядиной

Яркий салат с&nbsp;артишоком
с миксом «Ла-Манш»

Яркий салат с артишоком

Салат с запеченным лососем и грейпфрутом
Тёплый витаминный салат с&nbsp;бататом
Паста с&nbsp;салатным миксом и&nbsp;сыром буррата
Салат с&nbsp;авокадо и&nbsp;жареным сыром халуми
Салат Цезарь с&nbsp;сочной куриной грудкой
Лёгкий летний салат с&nbsp;кукурузой
с капустой и морковью Белая Дача

Лёгкий летний салат
с кукурузой

Овощной борщ с&nbsp;красной фасолью
со сладкой свёклой Белая Дача

Овощной борщ с красной фасолью

Витаминный салат с&nbsp;капустой и&nbsp;фенхелем
со свежей капустой Белая Дача

Витаминный салат
с капустой и фенхелем