Салат с домашним ростбифом и маринованными корнишонами
Поделиться рецептом:
Нам понадобятся:
Салатный микс Белая Дача «Аликанте» — 1/2 упаковки
Говяжья вырезка — 200 г
Маринованные огурчики — 3 штуки
Бэби-картофель — 4-5 штук
Оливковое масло — 4 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимона — 1/2 штуки
Соль, перец —
Рецепт:
1
Говяжью вырезку обжариваем на раскалённой сковороде 5-7 минут с каждой стороны. Определяем готовность по внешнему виду: мясо должно потемнеть. Затем обваливаем говяжью вырезку со всех сторон в смеси перца и соли, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200°C около 30 минут. Готовый ростбиф охлаждаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов.
2
Нарезаем картофель на половинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут на среднем огне. Выкладываем в тарелку сочные салатные листья микса, картофель и маринованные огурчики. Ростбиф нарезаем тонкими слайсами. Все ингредиенты для заправки соединяем, взбиваем венчиком и сразу заправляем салат. Блюдо готово. Пробуем и наслаждаемся!
Конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.