У артишока снимаем первые самые жёсткие листки. Стебель очищаем
овощечисткой, разрезаем вдоль пополам и достаём из центра несъедобную
часть и сразу же отправляем в пиалу с ледяной водой и лимоном, чтобы наш
артишок не потемнел. Затем бланшируем артишок в подсоленной воде 2-3 минуты и перекладываем на сухую салфетку.
2
В сковороду-гриль добавляем несколько ложек оливкового масла и хорошо
разогреваем, затем отправляем туда артишоки, солим, перчим и обжариваем
по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
3
Помидорки черри нарезаем пополам, огурцы — вдоль тонко слайдером,
красный лук — нарезаем пёрышками.
В блюдо выкладываем салатный микс, огурцы, помидоры, лук и артишок.
Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по
вкусу, украшаем мятой и подаём к столу.
Пробуем и наслаждаемся!
Конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.